64岁的 Python 之父 Guido van Rossum 放弃退休,正式加入微软

现年 64 岁的 Van Rossum 在2020年11月13日宣布加入微软开发者部门 (Developer Division),但暂时未揭晓将担任哪一项职务。

他在推特上表示:“我觉得退休生活很无聊,于是加入了微软的开发部。去做什么?太多选择了,不好说! 但这肯定会让Python的使用变得更好(不仅仅是在Windows上)。这里有很多开源的东西。请关注这个空间”

吉多·范罗苏姆(Guido van Rossum,1956年1月31日-) 是一名荷兰计算机程序员,他作为 Python 程序设计语言的作者而为人们熟知。在 Python 社区,吉多·范罗苏姆被人们认为是“仁慈的独裁者(BDFL)”,意思是他仍然关注 Python 的开发进程,并在必要的时刻做出决定。他在 Google 工作,在那里他把一半的时间用来维护 Python 的开发。

下面是吉多·范罗苏姆的辉煌阅历:

  • 1982年在阿姆斯特丹大学获得数学和计算机科学硕士学位。后来他在多个研究机构工作,包括在荷兰阿姆斯特丹的荷兰国家数学与计算机科学研究中心(CWI),在马里兰州 Gaithersburg 的国家标准及技术研究所(NIST),和维珍尼亚州 Reston 的国家创新研究公司(CNRI)。
  • 2005年12月,吉多·范罗苏姆加入 Google。他用 Python 语言为 Google 写了面向网页的代码浏览工具。
  • 2002年,在比利时布鲁塞尔举办的自由及开源软件开发者欧洲会议上,吉多·范罗苏姆获得了由自由软件基金会颁发的2001年自由软件进步奖。
  • 2003年五月,吉多获得了 荷兰 UNIX 用户小组奖。2006年,他被美国计算机协会(ACM)认定为著名工程师。

更值得一提的是,本月初,TIOBE 近日公布了今年 11 月最受欢迎编程语言排行榜。此时已经 35 岁的 Python 被宣告首次超过了 Java, Python成为了这个世界上第二受欢迎的编程语言。详情请参考: 历史首次,Python 超过 Java

人生苦短,我用Python!当有巨人让我们站在肩上时,一定要多看看世界。

活到老,学到老,Lets us forward flush together!

Python Geek Tech wechat
欢迎订阅 Python 技术,这里分享关于 Python 的一切。