秀的一批,那些你不得不知的 Python 杀手级框架!

封面

Python 作为一门极易入门的编程语言,一是得益于其简洁的语法,而是因为有着丰富的第三方库的支持,很多复杂的功能,比如机器学习,数据分析等直接调用第三方库封装好的函数,一行代码即可搞定。

那在 Python 届有哪些被封神的库呢,今天就给大家介绍十个堪称杀手级别的工具包。

0x00 IPython

学习 Python 一定对其交互环境非常熟悉,但 Python 自带的交互环境有很多限制,而且也不够美观。

IPython 是对 Python 自带交互环境的增强,支持变量自动完成,bash shell 命令,还内置了很多有用的魔法函数。对于你输入的每一行 IPython 也会进行编号,看起来十分清楚明了。

https://ipython.org/

0x01 Requests

Requests 库在 Python 届可以说是无人不知无人不晓吧。该库是在 urllib3 之上完善的,自此 Web 请求就变得异常的简单,一行代码即可搞定。

同时 Requests 还可以完成很多高级功能,比如 cookie、session、PUT/DELETE、认证、自定义证书等。

总之,是一款非常强大且易用的网络请求库。

https://docs.python-requests.org/zh_CN/latest/

0x02 Scrapy

这是最流行的网络爬虫框架库,没有之一。

Scrapy 是一个轻量级的,使用 Python 编写的快速高级网络爬虫框架,非常适合爬取网站获取结构化数据,基于命令行操作,简单灵活,支持分布式抓取,适用于数据挖掘检测等领域。

https://scrapy.org/

0x03 NumPy

该库为 Python 提供了很多高级的数学方法,是 Python 进行科学计算的基础软件包。

强大的 N 维数组和矩阵运算,直接秒杀 Python 自带的列表嵌套,同时还提供强大的线性代数、傅立叶变换和随机数功能。

https://www.numpy.org.cn/

0x04 Pandas

提到数据分析就不得不说一下 Pandas,可以简单的将该库理解为 Python 和 Excel 的结合体。

Pandas 可以帮我们处理任何数据,在数据的读取、导入导出、连接、合并、拆分、切分、转换、索引、复杂统计、可视化展示等方面都完美支持,同时还可以使用自定义的函数对数据进行处理。

总之一句话,说该库是数据处理领域的扛把子一点都不为过。

https://www.pypandas.cn/

0x05 FastAPI

最好用的 Web 框架。

简单、易用、高性能的 Web 框架,同时支持自动生成文档接口,如果你想进行 Web 开发,放弃 Flask 吧。

https://fastapi.tiangolo.com/zh/

0x06 Pillow

PIL 的一个分支。但比 PIL 更简单易用。

Pillow 库专门用于图像处理,创建缩略图、裁剪、旋转、滤镜等应有尽有。图像处理,该库是你的不二之选。

https://python-pillow.org/

0x07 Emoji

超级有意思的一个表情库,如果在你输出结果中插入几个表情的话,友好度瞬间提升好几个段位。

https://pypi.org/project/emoji/

0x08 Pygame

试问哪个男孩子不喜欢玩游戏,但相比玩游戏,自己写一个游戏更有意思,而 Pygame 就是这么一个超级好玩的库,使用它可以非常方便地写出你想玩的游戏。

https://www.pygame.org/news

0x09 FuckIt

最后给大家推荐一个非常神奇的库,机智的你光看名字应该就大概知道啥意思了吧。

该库使用了某些黑科技以至于不管你的代码里面有什么错误,你只需要 FuckIt,程序就能正常执行,堪称神器。

https://pypi.org/project/fuckit/

总结

正是由于这些丰富多彩的第三方库的存在,才让 Python 如虎添翼大放异彩,对于我们使用者来说也是非常之方便。

小伙伴觉得还有哪些惊艳到你的库可以在评论区推荐一下哦~

Python Geek Tech wechat
欢迎订阅 Python 技术,这里分享关于 Python 的一切。