Python Fleet

终结 VS Code,一统江湖!JetBrains 推出下一代轻量级开发神器:Fleet

封面

近日,JetBrains 推出了一个有一点不一样的轻量级编辑器 Fleet。

JetBrains 公司大家都非常熟悉了,业界经典的 IDE 都是他们开发出来的。就连谷歌推出的安卓专用编辑器 Android Studio 都是基于 IntelliJ IDEA 二次开发的。

而 Fleet 就是集 JetBrains 公司 20 年工具开发的知识和经验于一身的划时代轻量级编辑器。它能满足你对一个编辑器期待的所有功能,但远不如此。

虽然官方宣称 Fleet 是从头开始构建的,拥有全新的架构和用户界面,但不得不说,这个界面看起来真的很像 VS Code 啊。

智能

作为 JetBrains 公司推出的新一代编辑器,Fleet 中看到的所有智能技术都是使用 IntelliJ 代码处理引擎作为后端,因此 IDE 有的优点 Fleet 也都有。

语法高亮、代码补全、重构、导航、调试一样没有落下。更重要的是,点击右上角 “Smart Mode” 按钮即可使用这些功能。

多语言

以往 JetBrains 公司发布的 IDE 都是针对单一语言的,比如 IDEA 用于编写 Java 程序,Pycharm 用于编写 Python 程序等。但 Fleet 是支持多语言的。

随着互联网的逐渐发展,公司不再局限于单一技术,有时候需要在不同技术之间切换,于是,Fleet 应运而生。针对多语言环境和技术支持提供开箱即用的功能。并支持通过专用插件支持更多语言。有点 VS code 的味道了。

分布式

分布式用在工具中倒是挺新奇的一个创意点。

一般正常来讲,我们的开发环境都是在本地,每次更换电脑就不得不重新配置环境,Fleet 完美解决了这一痛点,无论您的开发环境是在本地还是在云端或者远程机房,Fleet 都支持。

同时 Fleet 提供了对 Space 的编排支持,可从源仓库轻松启动远程服务器实例,支持使用 Dockerfile 进行自定义。

协作

公司项目开发离不开团队协作,无论是本地环境还是云端环境,Fleet 都支持多人同时编辑同一个或者不同的文件,运行测试、访问终端以及执行协作 IDE 所期望的其他功能。

总结

JetBrains 家的很多开发工具都可以说是业界的标杆,其产品研发和设计能力值得信赖,因此,对于 Fleet 的未来我是非常看好的。

最后,Fleet 目前还处于起步阶段,如果想获得使用版本,可以通过下面的链接申请。

https://www.jetbrains.com/fleet/preview

关于 Fleet 以及 JetBrains 的野心,你有什么想说的呢,可以在评论区和小伙伴们一起讨论哦~

Python Geek Tech wechat
欢迎订阅 Python 技术,这里分享关于 Python 的一切。