羊了个羊,无限通关!(9.17亲测可用)

最近羊了个羊这个小游戏真的爆火,好多朋友玩得不亦乐乎,各大平台也是激起了广泛的讨论。

不过随着讨论度的上升,玩家们逐渐发现这个游戏,可能并没有表面看上去的那么“纯良”:随机生成的关卡并非必然有解,有的网友甚至晒出了消除到最后却无法通关的截图:

很多玩家直呼被骗,为自己浪费掉的时间感到可惜。不过没有关系,虽然游戏中无法通关,但我们可以通过直接向服务器发送通关信息的方式,增加排行榜中的通关次数,让你轻松成为朋友圈中的那只领头羊。

发送请求前,我们首先需要获取自己的token值,所以需要安装fiddler抓包工具。这个工具配置起来没有什么坑,网上教程有很多,大家可以自行查找。

其次由于PC端最新版微信无法抓取到来自小程序的请求,因此如果你的PC端微信是最新版本(3.7.6或以上)的话,需要会退回旧版本。(公众号后台回复“羊了个羊”,获取旧版微信安装包)

点击微信左下角更多->设置->关于微信,查看当前的版本号,这里由于我已经回退了,显示的是旧版。

旧版本的安装过程与正常流程完全相同,亲测没有遇到问题,有顾虑的朋友可以在安装前先备份相关文件。

回退版本后,首先打开fiddler,然后正常登录微信,打开羊了个羊小程序,在fiddler中就能抓取到host为cat-match.easygame2021.com的请求了。

如果到这一步没有抓取到请求,可以尝试先打开任务管理器,找到小程序的进程,右键打开文件所在位置。 (如果已经抓取到请求可以跳过下一步骤,直接进行值的获取token值)

打开文件位置后,向上找到WMPFRuntime目录,这时关闭PC微信进程,删除WMPFRuntime文件夹里面的所有文件(如果不退出会报正在占用,无法删除)

然后重新打开微信,将羊了个羊小程序移除,重新搜索进入,就能抓取到了。

抓取到请求后就可以开始token值的获取了,首先打开游戏正常玩到第二关,然后随便点几下,进入到通关失败的页面。

这时候切换到fiddler查看cat-match.easygame2021.com最新的请求,查看请求头,就能在里面找到自己的t值了。

然后我们要做的事情就很简单了,创建请求头,然后多次发送通关的信息,就能让排行榜的通关次数不断+1啦。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
from time import sleep
import requests
 
header = {
    "t": "此处填入前面获取的token值"
}
 
def game():
    for i in range(10):
        requests.get("http://cat-match.easygame2021.com/sheep/v1/game/game_over?rank_score=1&rank_state=1&rank_time=15&rank_role=1&skin=1", headers=header)
        print(f"已通关{i+1}次,等待5秒...")
        sleep(5)
 
if __name__ == '__main__':
    print("执行开始...")
    game()
    print("执行完毕!")

替换掉请求头后,直接执行上述代码即可,简单粗暴。

代码没有什么需要解释的地方,这里要注意的首先是要设置一定的时间间隔,其次不要执行太多次,亲测请求频率过高会导致IP被禁一段时间。

以上方法亲测在9月17日是有效的,游戏后续不确定是否会升级后端的逻辑,因此不能保证此方法永久有效,所以有兴趣的朋友请尽快尝试啦。

(文中提到的安装包和代码已经整理好了,公众号后台回复“羊了个羊”获取)

Python Geek Tech wechat
欢迎订阅 Python 技术,这里分享关于 Python 的一切。